副校长王辉一行赴潮州市湘桥区交流调研

发布人:日期:2023-07-12

7月7日,我校党委委员、副校长王辉一行到潮州市湘桥区交流调研。区委副书记邱灿华,区委常委、统战部部长陈榆进行了热情接待。双方在区党政机关大楼会议厅召开座谈会,观看湘桥区宣传片,听取相关情况介绍,进行深入交流,互学互鉴,共谋教育高质量发展大计。

王辉介绍了学校历史沿革、学科特色、人才培育、近年发展等情况,并表示,湘桥区历史文化底蕴深厚,未来发展空间广阔,希望以此次考察交流为契机,进一步搭建校地合作桥梁,在办好基础教育、培养引进优秀人才、推动科技成果转化应用等方面加强沟通、深化合作,实现多领域、全方位共赢发展。

邱灿华对考察团一行的到来表示欢迎,并对湘桥区发展概况作简要介绍。他表示,当前湘桥正驶上高质量发展的“快车道”,需要不断强化人才支撑。此次座谈交流为双方合作奠定了基础,他希望双方在人才引进培养、研学合作、科创平台建设等方面加强合作。

会上,湘桥区区委组织部副部长张伟雄、区教育局局长余鹏程,我校物电院院长刘红荣、医学院党委书记鄢朝晖、音乐学院副院长贺南辉等相关人员分别结合各自工作实际,就学科建设、医学研究、宣传联动等方面进行了深入交流。

湘桥区委区政府办公室主任杜煜燊,宣传部副部长戴冰,工信局局长钟淳,民政局局长黄奕锐,财政局局长蔡卫彬,人社局党组书记梁仰雄,文旅体局副局长许定锦,卫健局局长严树华,南春中学校长李训淡,意溪中学党支部书记廖淑银,虹桥职中校长黄奕强,城南中英文主任杨振兴及部分企业代表,我校校友总会·教育基金会秘书长黄丽萍、校友总会副秘书长贺慧星,校办副主任熊卓然,深圳校友会会长田地、粤东校友会会长赵松元等相关人员参加了此次考察交流。