我校医学影像高峰论坛顺利召开

发布人:日期:2023-08-02

薪火相传,代代不息。近日,湖南师范大学医学影像高峰论坛在长沙华晨豪生大酒店隆召开。本次大会围绕医学影像学的教育及学术热点展开讨论,以推动医学影像学科发展,促进医学影像人才培养,加强医学影像质量建设为宗旨,为我校医学影像学子搭建一个高水平的学术交流平台。

我校副校长杨震,原副校长、医学校友会会长瞿树林,教育基金会副秘书长刘芸玲,原美术学院党委书记、医学校友会副会长谭伟,医学院党委书记鄢朝晖、副院长李玉飞,公共管理学院党委副书记孙雯波以及班主任代表罗绍军、周延东、康林、肖琳琳、雷立芳参加开幕式。180余位我校医学影像专业校友参加论坛。

我校医学影像高峰论坛大会主席、湖南省儿童医院金科教授担任主持,他期盼本次会议能搭建一个资源共享、互帮互助、合作共赢的桥梁。

我校医学影像校友、中南大学湘雅二医院放射科主任刘军教授致欢迎辞。刘军教授对出席会议的各位院领导和到场的校友表达了感谢,对举办此次高峰论坛表示祝贺,同时也欢迎更多的校友参与到日后医学影像校友会的活动中。

1622B9

瞿树林在致辞中表示此次论坛既是一次学术交流的医学影像盛会,也是服务社会,凝聚校友,服务校友,回报母校的盛会,会后将积极筹备成立湖南师范大学医学校友会医学影像分会,衷心希望广大校友借助医学校友会这个平台加强校友与校友、校友与母校之间的联系,携手共进,以极大的热忱关心支持母校的建设与发展。

杨震从办学历史、学院特色、师资队伍、学科实力等方面详细介绍了湖南师范大学的发展历程,并表示高度重视医学技术和医学影像学科的发展与研究,希望通过此次会议充分发挥校友智慧,努力搭建促进我国医学高层次人才培养的平台。

开幕式结束后,学术交流正式开始。

中南大学湘雅二医院刘军教授讲授《如何做好科主任工作》

湖南省第二人民医院张伟教授讲授《成人鞍区肿瘤性病变影像鉴别诊断》

河南中医药大学附属医院张岚教授讲授《肝内胆管癌的MRI诊断与挑战》

湖南省儿童医院金科教授讲授《青少年距骨剥脱性骨软骨炎影像表现与临床决策》

南华大学附属第一医院罗光华教授讲授《卵巢病变影像诊断思路》

郴州市第一人民医院周明教授讲授《踝关节韧带损伤磁共振解读》

湖南省人民医院毛志群教授讲授《朗格汉斯组织细胞增生症的PET/CT诊断与评价》

广东省珠海市人民医院毛俊教授讲授《脑CTA图像质量影响因素分析》

广东省清远市人民医医院李光明教授讲授《PET/CT在腹部恶性肿瘤的临床应用》

长沙市中医医院罗春教授讲授《肛瘘的MR诊断》

长沙市中心医院姚景江教授讲授《不典型肺结核影像表现》

郴州市中医医院李卫国教授讲授《MR关节造影及临床应用》

鄢朝晖做总结发言,她对各位校友为本次影像高峰论坛的圆满召开所付出的辛勤努力表示感谢,表示将以本次论坛为契机,围绕科研合作、人才引培、医疗合作等方面与校友进行深入探讨,并深情寄语校友,欢迎各位校友常“回家”看看,加强与母校之间的联系与沟通,共同见证并助力母校发展。

正如鄢朝晖所言,一所医学院办得怎么样,就看她学生培养的水平如何。我校医学影像学子一定牢记嘱托“医”心向党,“医”心向人,感恩母校,感怀培养,回馈社会,为影像事业发展贡献力量,日后也将更好地发挥校友会平台的作用,关心和支持母校的发展,一起建设好这个共同的家园!

1D3F38

上一条:我校王益文、李昱森校友代表海南校友会出席海南省湖南高校校友会会长联席会议