学校举行“文远·逻辑学”教育发展基金捐赠仪式

发布人:日期:2023-12-31

2023年12月7日下午,“文远·逻辑学”教育发展基金项目捐赠仪式在文学院216报告厅举行,基金设立人、文学院1997级校友周志,湖南师范大学校友总会·教育基金会秘书长黄丽萍,文学院相关负责人出席仪式。仪式由文学院党委副书记刘宓蜜主持。

刘宓蜜介绍了捐赠人及捐赠项目基本情况,黄丽萍代表学校接受捐赠、签署捐赠协议并向周志颁发捐赠证书。

周志深情回忆了求学时光,表达了对学院与恩师的感激,阐述了自己设立基金的初衷。他希望能够以此激励广大师生深入钻研学习逻辑学,为学科建设与发展添砖加瓦。

文学院党委书记李伶俐代表受赠单位致辞。他首先感谢周志校友对学院的大力支持,并寄语学子:以优秀校友为榜样,做扎根课堂的乐学者、立足新时代的勤学者、目标明确的善学者,用实际行动践行“仁爱精勤”的校训,在书香弥漫的岳麓山下书写自己的青春篇章。

此次捐赠总额为50万元,主要作用于提升湖南师范大学文学院逻辑学专业课程的创新建设,以此助力全校逻辑学相关学科、学术竞赛、校园活动的长足进步。

仪式结束后,与会人员到校友总会·教育基金会进行座谈并合影留念。