火种计划之火 已成燎原之势 ——湖南师大校友火种计划工作会议在深圳举行

发布人:日期:2020-08-13

八月的深圳碧海蓝天,湾区的夜景绚丽多彩。华灯初上,2020年8月6日晚湖南师范大学校友火种计划工作圆桌会议在深圳举行,会议由校友“火种计划发起人”深圳市湖南师大校友会工设院分会会长林长清主持,参会的火种计划核心成员有深圳市湖南师大校友会执行会长兼秘书长邹寿长、深圳市湖南师大校友会商学院分会会长熊波、99级工设院彭为(上海校友)。参会的评委导师团成员有商学院分会秘书长严众成、公管院分会秘书长黄晔、外国语学院谢斯琴、商学院阮迪斌(东莞校友)。参会的火种计划志愿者代表有主持人兼海报制作人外国语学院分会秘书长刘逸之。参会的火种计划项目代表有工设院韩绍文、公管院熊焦华、另外还有工设院校友陶象沁、李海斌等校友参会。

会上“火种计划发起人”林长清从活动的发起背景、秘书处人员招募与分工、项目筛选、项目评审、项目路演、项目宣传平台以及线下活动等多方面做了总结。对各个环节做了认真分析,对后期火种计划下步工作也做了一个较为详尽的计划与安排。火种计划目前已经开展了4期,超过150名校友的项目报名参加,加入火种计划微信群的校友达442人,成功路演的校友项目31个,9个项目待路演。项目包括文化教育、科技金融、食品饮料、生态农业、服装定制、湘绣文化、法律服务等等多领域。很多校友的项目通过火种计划目前已经在校友中小有名气,线上线下交易额大幅提升。熊波在会上表示经过了疫情,能为校友做一些实实在在的资源整合工作非常荣幸,对所有火种计划志愿者表示感谢,号召大家继续发扬无私奉献精神,将火种计划做成校友紧密联系的纽带。99级工设院彭为校友表示深刻感受到深圳校友的热情,在火种计划的流程和制度方面已经找到可以更加完善的地方,火种计划将总结过去的成功经验,优化过去的不足,相信在全体校友的参与下,火种计划将帮助到更多的校友,火种的传播将更广更远。与会的评审、志愿者以及项目代表分别发言为火种计划建言献策。工设院陶象沁作为校友代表他非常认可火种计划的初衷愿景,也非常希望能为火种计划贡献一臂之力。他当场表示,将利用自身资源免费为火种计划制作一个网站,为校友火种计划项目提供一个展示、宣传、对接、交易的专属平台。

最后,邹寿长秘书长做了会议总结发言。首先肯定了火种计划的前期工作,活动在帮助校友走出困境,校友资源共享方面做了一个很好的尝试。火种计划活动锻炼了校友,宣传了校友,团结了校友。火种计划在师大校友中已经具有了一定的品牌知名度,疫情下的校友薪薪之火已成燎原之势。其次,邹秘书长感谢火种计划的发起人、核心组织者,项目评审及志愿者在过去的几个月中的辛勤付出,他们牺牲了大量个人业余时间,火种计划今天有这样的成果他们功不可没。对于下一步工作,邹秘书长提议组织年底的线下优秀项目路演竞选活动,从已经通过评审的项目中,再初选出5-10个优秀火种计划项目参与现场路演竞选活动。活动邀请行业内优秀的创业投资公司代表担任评委,对项目进行评选打分,胜出的项目将有可能获得投资公司股权投资。邹秘书长还勉励与会校友们要感恩母校,努力工作,彼此帮助,共同进步。

会议在其乐融融的气氛中持续到晚上10点30才结束。火种计划现阶段第四季对接会正如火如荼的进行中,这次工作会议是一次非常及时的会议,必将为火种计划注入新的动力,火种计划也将迎来一个全新征途!

来源:校友火种计划

编辑:朱元福