2020 心系师大 联盟你我

发布人:日期:2020-08-23

近日,我校校友企业家联盟年度发展工作会议在达嘉维康专家楼举行。我校校友总会名誉会长刘湘溶、校发展规划处处长杨震应邀出席交流活动。

理事长王毅清首先对联盟2019年的工作情况进行了总结,并对未来联盟发展提出了设想与要求。他指出:疫情过后,联盟要更加心系校友,要思考如何做好服务。例如,联盟能够为校友的事业提供什么样的服务,联盟能够为母校做些什么,联盟能够为在校校友提供什么支持与帮助等等。理事长要求联盟注入新的血液,发展和培育年轻企业家,他殷切希望更多校友企业家发挥智慧、发散思维,发扬奉献精神,将联盟做成互联互通的友谊桥梁,让更多师大人受益。

随后,其他校友也提出了宝贵的意见,其中,广州代表晏开田提议做好联盟信息平台建设,提高信息共享与资源整合效率;深圳代表熊焦华表示前期火种计划的成功离不开校友的真情推动,希望继续得到母校扶持、联盟助力、再上台阶。湖南师大知识产权运营有限公司总经理杨斌对加强校友的成果转换提出了新的思路。

校友总会杨玲秘书长肯定了联盟的前期工作,特别是对联盟发起的枫叶基金项目取得的社会影响力表示出高度的认可;同时,她还特别向联盟对企业届校友们提供的服务表示感谢,她认为联盟这个平台把校友们凝聚在一起,可以做一些开心的事,做一些有意义的事,希望联盟越做越好,校友企业家们越做越好。

经过与会成员的共同商议,会议最终提出了几个决议:

1、定期开展联盟线上项目推荐;

2、线下企业走访交流活动;

3、设立联盟之家,分别在广州、深圳、北京、上海等设立地方负责人,联动联盟活动开展及壮大联盟;

4、定期开展企业家论坛,让更多的校友受益;

5、争取创建创新创业学院,全面整合校内外优质创新创业资源,推动学校学生创新创业教育工作,培养高层次创新创业型人才。

周俊武副校长听取了校友们的建议,并表示联盟自成立以来,汇集了一批有情怀、有担当、有实力的优秀校友企业家和优秀企业界人士,经过近两年的建设,不断成长壮大,这是母校的功劳,也是联盟的骄傲,希望大家继续努力,创新机制,不断完善服务,为校友增光,为母校添彩!要心系师大,联盟你我,化危为机,与时俱进!

联盟喻应龙、易学尧、陈富华、刘丁杰、肖瑛、刘开颜、周淋燕、胡含兵、姚鑫、江琦等校友代表出席会议。

来源:湖南师范大学

编辑:朱元福