我校召开第一届大学理事会暨校友总会第四届理事会第三次会议

发布人:日期:2019-12-23

(记者蔡颂张明明)12月21日,我校第一届大学理事会暨校友总会第四届理事会第三次会议在通程麓山大酒店会议厅举行。湖南省政协原党组副书记、副主席武吉海,中山大学原校长黄达人,我校原党委书记徐晨光、张国骥,湖南光琇医院院长卢光琇,中山大学公共卫生学院(深圳)院长舒跃龙,我校原常务副校长卢岳华,湖南省教育厅原副厅长陈湘生,华东师范大学生科院院长刘明耀,我校党委书记蒋洪新,校长刘起军,副校长黎大志、周俊武、王善平等出席会议。第一阶段会议由王善平主持。

会上,蒋洪新当选为大学理事会理事长,刘起军当选校友总会会长,会议审议通过了相关人员建议名单。武吉海给理事长、会长颁发聘书,蒋洪新给新增大学理事颁发聘书,刘起军给新增校友总会理事颁发聘书。

会议第一阶段,周俊武代表学校作大学理事会、校友总会理事会2019年工作报告。他从一年来学校的主要办学成就和2020年理事会的工作设想两个方面进行了大学理事会的工作汇报。他表示,学校将进一步发挥好理事会的桥梁纽带作用,为国家教育事业及地方经济社会发展作出新的更大的贡献。他从落实《湖南师范大学校友工作若干意见》要求,巩固八十周年校庆的工作成果;设立枫叶乡村基金“优秀乡村教师奖”,汇聚校友资源对接国家战略;打造立体化校友联络平台,提高校友总会服务能力,深入推进校友文化建设等三个方面回顾了校友总会的工作成果,他希望校友总会不断拓宽工作思路、提高服务质量,使我校校友工作呈现新气象。

校友总会秘书长杨玲作关于大学理事会、校友总会理事会理事增补、组织机构相关建议名单及其说明。

刘起军向理事会推选其担任校友总会会长表示感谢,对一直以来关心、支持学校事业发展的各位理事、校友表示崇高的敬意。他指出,作为新任校友总会会长,深知校友对于一所大学的份量,深感自己肩上的责任重大,并且深信校友工作一定能取得新进展。他表示,校友是学校最宝贵的财富,校友资源是学校最可贵的资源,学校将进一步紧密团结广大校友,加强母校与校友之间以及校友与校友之间的联系,进一步助推广大校友的事业发展,进一步凝聚广大校友的力量推进母校的建设和发展,履行好学校校友总会的责任与使命。他指出,在学校党委的坚强领导、广大校友的关心和支持以及全体师生的共同努力下,校友总会将充分发挥桥梁纽带作用,真正把校友总会建设成校友之家。

蒋洪新对大家的信任和支持表示感谢。他说,理事会成立两年多来,充分发挥咨询、协调、审议与监督职能,广泛动员社会各界资源参与学校建设发展,为湖南师大的改革发展稳定提供了强大的支持和保障,有力增强了学校的核心竞争力,提升了学校的社会美誉度。他表示,学校正处在推进“双一流”建设、加快内涵式发展的关键时期,学校领导班子及其他同志要精诚团结、励精图治,使学校继续保持着蓬勃发展的良好势头。为此,他提出三点建议:一是要不断健全各项议事规则及相关制度,充分发挥理事会咨询、指导职能;二是要充分发挥好理事会参与学校建设的职能,多方面、多角度、多形式促进学校发展;三是要充分发挥好桥梁纽带的作用,促进各方互惠互利,共同发展。

会议第二阶段为分组讨论。

大学理事会座谈会由周俊武主持。会议围绕“如何推进学校‘双一流’建设和以人为本,一流大学人才培养的思考”展开讨论。校友总会理事会一组会议和二组会议分别由黎大志和王善平主持。会议围绕“如何发掘校友潜能,助推学校‘双一流’建设和围绕《关于加强校友工作的若干意见》文件讨论如何推进学校校友工作”展开了讨论。

我校第一届理事会部分成员、校友总会第四届理事会部分成员及学校相关单位负责人等参加了此次会议。

来源:湖南师范大学新闻网