广东省湖南师范大学校友会首届年会顺利召开

发布人:日期:2020-01-03

社会团体法人登记证书

2019年12月29日,广东省湖南师范大学校友会首届年会在广州市越秀区东山宾馆举行,本次年会为“广东省湖南师范大学校友会”成功注册登记后所举办的首次年会,年会主题是“走过的是岁月,迎来的是希望”。湖南师范大学纪委书记唐贤清,校友总会杨玲秘书长出席本次年会。

第一届理事会第二次会议

下午15时,广东省湖南师范大学校友会第一届理事会第二次会议在澳门厅举行,常务副会长颜盛繁主持了整个会议。常务副秘书长黄克柔主持审议并通过了《广东省湖南师范大学校友会财务管理办法》;常务副会长熊波主持审议并通过了《广东省湖南师范大学校友会印章使用管理暂行规定》;常务副会长兼秘书长贺浪萍审议并通过了《关于增补副会长、副秘书长、常务理事和理事的名单》和《关于广东省湖南师范大学校友会财务人员的安排事项》;副会长欧志英作了《广东省湖南师范大学校友会2019年财务收支情况报告》;与会理事集体学习了《广东省湖南师范大学校友会章程》,会长陈峰对2020年广东省湖南师范大学校友会工作进行了部署,校友总会杨玲秘书长列席会议并发表讲话,祝贺广东校友会获批!

第一届理事会第二次会议

广东省湖南师范大学校友会2019年年会

全体校友合影

下午16时,来自广州、深圳、佛山以及广东各地区的校友代表270余人在衡山厅欢聚一堂。常务副秘书长、主持人刘素梅校友宣布年会正式开始,并邀请在座嘉宾和校友集体起立,奏唱校歌,“巍巍麓山,浩浩湘江,堂堂学府,源远流长……”,雄浑激昂的音乐瞬间把在场校友拉回到“恰同学少年,风华正茂”的岁月。

主持人刘素梅

首先,常务副秘书长黄克柔校友向大家汇报了广东省湖南师范大学校友会的注册登记情况,对一年来注册登记广东省湖南师范大学校友会的历程做了简单回顾,并呼吁校友们在陈峰会长的带领下肩并肩,齐步走,一起书写校友会的美好愿景。

常务副秘书长黄克柔做工作汇报

广东省湖南师范大学校友会会长陈峰在年会上致辞时表示,广东校友会将谨遵“凝聚校友、服务母校、回报社会”的办会宗旨,为更多校友提供服务,积极赋能助力广大校友的学习、工作和事业,增进校友之间的感情,加强校友与母校之间的联系。众多校友深深感悟:一切来之不易,未来倍觉珍惜。

会长陈峰致辞

常务副会长贺浪萍、彭学文、熊波,副会长周山雪、欧志英、彭红元、张颖川、熊春初,监事长杨兴、监事程祥煌以及各学院校友负责人现场也上台与各位校友见面一一自我介绍,并为大家献上了美好的新春祝福。

各地区/学院负责人见面

常务副会长、副会长、监事长讲话

湖南师范大学纪委书记唐贤清代表母校对广东省湖南师范大学校友会首届年会的胜利召开表示热烈的祝贺!他希望广东省湖南师范大学校友会能够充分发挥服务平台作用,始终秉承“仁予人、爱乎众、精其事、勤于行”的精神,凝聚团结更多校友,拓展办会理念思路,加强区域交流,开展丰富多彩的交流活动,实现资源共享,并要常怀感恩之心,激扬报国之志。唐贤清书记表示,每一位校友都传承着一代代师大人独有的气质、视野与追求,广东校友们所取得的成绩和荣誉让母校倍感骄傲和自豪。

湖南师范大学纪委书记唐贤清致辞

东西南北春常在,总有情怀留心间。为感恩母校和迎接新春,此次年会还举办了第一届朗诵比赛,参赛选手们或诵读经典诗文,或朗读个人原创篇目,或分享关于大学、事业、读书和个人情感的感悟,或表达真挚的家国情怀。深圳校友会熊波校友的《南方北方》让大家体会到了南下游子的壮志豪情;叶茂林校友朗诵的《沁园春·雪》和彭顺生、文香合诵的《沁园春·长沙》让大家深深领略到毛泽东经典诗词中的伟人气质,资环学院集体朗诵的《我骄傲,我是中国人》激发起在座的校友强烈的爱国情和自豪感。

主持人黄韵雅

最终,校友会秘书长贺浪萍校友的《英雄赞歌》和音乐学院校友集体朗诵《你,何时再现》脱颖而出,获得本次朗诵比赛一等奖,湖南师范大学纪委书记唐贤清、校友总会秘书长杨玲以及广东校友会常务理事、朗诵比赛评委张晓莉上台分别为一二三等奖选手颁发了荣誉证书。接下来还为广州校友羽毛球俱乐部举行了隆重的颁奖仪式,主持人邀请陈峰会长、特邀嘉宾广东省文促汇法人主席张海英和体育委员会主席梅建滨一同上台,为获得“2019年广东校友大湾区羽毛球邀请赛”的冠亚季军广州一队、珠海队和中山队颁发了奖杯。

朗诵比赛选手集体合影

向羽毛球邀请赛冠亚季军颁发奖杯

文促汇张海鹰主席讲话

年会的欢乐晚宴环节则由2008级工设院校友黄韵雅担纲主持,她首先邀请华南师范大学音乐学院教授、著名作曲家郭和初校友和著名青年男高音歌唱家张学樑上台表演了朗诵&歌唱《妈妈,我回来了》,两位国家音乐最高奖-金钟奖获得者联袂登台献艺,技惊四座,余音绕梁,给到场嘉宾和校友带来无与伦比的艺术享受,将整个年会直接推向最高潮。接下来,各地校友和各学院校友先后表演了国标舞、英语歌、京剧、三句半、男女对唱、二胡演奏和吉他弹唱等一系列文艺节目。整个晚宴洋溢着热情和欢乐,精彩纷呈的表演更是呈现出湖南师大人秉持“仁爱精勤”的校训,扎根南粤大地积极上进热忱奋斗的精神风貌。

华南师范大学音乐学院教授、著名作曲家郭和初校友

著名青年男高音歌唱家张学樑

上一条:湖南师范大学益阳校友会召开校友代表联谊会暨青少年健康成长教育研讨会

下一条:我校召开第一届大学理事会暨校友总会第四届理事会第三次会议