傅奎来校作全面从严治党宣讲报告

发布人:日期:2018-12-12

(记者 蔡颂 李瀚 张永涛)12月12日上午,我校国际学术报告厅座无虚席,省委常委、省纪委书记、省监委主任傅奎应邀为师生作关于全面从严治党的宣讲报告。报告会由校党委书记李民主持。

傅奎就党内监督理论和实践的新发展,与师生进行了深入交流。他指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以壮士断腕、刮骨疗毒的勇气推进全面从严治党,以八项规定为切入点,以零容忍态度打“虎”拍“蝇”猎“狐”,全面加强党的纪律建设,党在革命性锻造中更加坚强。证明我们党能够依靠自身力量解决腐败问题,探索出了党在长期执政条件下实现自我监督的有效路径,形成了具有中国特色的监督体系。

傅奎认为,我们党之所以能够做到实现自我监督,是因为我们党有坚定的理想信念,有严格的铁的纪律约束,有批评与自我批评这个“杀毒软件”,有勇于自我革命的精神。他强调,党的十九大对全面从严治党作出了新的战略部署,在新的历史条件下,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深化国家监察体制改革,完善纪律监督、监察监督、派驻监督、巡视监督四个全覆盖的权力监督格局,坚持党内监督和外部监督相结合,坚持不敢腐、不能腐、不想腐一体推进、同向发力,把全面从严治党引向深入。

“社会大学校,学校小社会。高校并不天然是一片净土。”傅奎要求学校党委和纪委认真落实好主体责任和监督责任,真抓真管真负责,让全面从严治党的各项要求在学校落地生根。他希望学校坚守立德树人的职责,培养能够担当民族复兴大任的时代新人;高校教师坚守为人师表的要求,做学生和社会的道德楷模;加强对重大现实问题的研究,回应社会关切。他勉励大学生树立正确的世界观、人生观、价值观,扣好人生第一粒风纪扣,坚定理想信念、始终爱党爱国,勤于学习实践、打造过硬本领。

李民对傅奎来校宣讲及对学校建设发展的关心、支持表示感谢。他要求全体师生党员认真领会宣讲报告精神,进一步提高政治站位、增强“四个意识”,尊崇党章、遵守党纪,争做优秀共产党员;要求各级党组织进一步强化管党治党主体责任,把中央和省委全面从严治党各项要求落实到学校工作的点点滴滴,共同营造良好的党风、学风、校风,为加快推进学校“双一流”建设添砖加瓦、保驾护航。