湖南师范大学医学校友会岳阳分会成立

发布人:湖南师范大学日期:2021-05-26

from clipboard

5月22日下午,我校医学校友会岳阳分会成立大会在岳阳举行。校友总会副秘书长李皓、湖南师范大学原副校长、医学校友会会长瞿树林、副会长谭伟、我院院长何祖平、党委书记鄢朝晖、党委副书记陈松、院长助理叶湘漓、分工会主席袁仕善教授、行政办主任向延娥等出席成立大会。大会由岳阳分会秘书长李慧敏和王坚主持。

会上,医学校友会岳阳分会顾问王如松做分会筹备工作报告。李皓宣读了《关于成立湖南师大医学校友会岳阳分会的批复》。大会审议通过了《湖南师范大学医学校友会岳阳分会章程》和分会组织机构、理事人选建议名单。瞿树林向医学校友会岳阳分会授会旗。李皓、何祖平、鄢朝晖、谭伟、陈松、袁仕善、叶湘漓、向延娥等为医学校友会岳阳分会理事会成员颁发聘书。

医学校友会岳阳分会会长田明礼在致辞中提出:加强分会不同专业和学科之间的合作与交流,通过校友捐赠等形式开展社会公益活动,积极开展校友联谊活动,同时注重与校友总会和各兄弟校友会之间的联谊。

树达学院07级临床医学专业优秀校友、抗击新冠肺炎疫情全国三八红旗手禹莹讲述了疫情下自己请战一线、开展救治工作的故事。号召每一位校友不忘初心、牢记使命,在保卫人民健康的战斗中为社会和人民贡献自己的力量。

医学校友会广州分会副会长王艳和珠海-中山分会会长欧阳梦飞分别致辞,表示岳阳分会的成立将为校友和校友、校友和母校间的沟通与交流搭建平台,希望各分会通过多渠道、多方位进行创新合作,以校友会的发展促进母校的发展,进一步扩大母校的影响。大会还收到了医学校友会上海分会和深圳分会发来的贺电。

何祖平向各位校友汇报了我院在学科建设、科学研究、人才引进及硬件条件等方面的工作成绩,表示我院全体师生员工将不忘医学教育初心,牢记立德树人使命,尽心尽力办好医学教育,为培养医学高素质人才做贡献。同时表示要进一步加强我院校友工作,希望各位校友关注母校的发展、助力母校的建设。

瞿树林深情回顾了我院不平凡的办学历史,衷心希望广大校友借助医学校友会这个平台加强联系,在这个集体中携手共进、帮助他人、成就自己,以极大的热忱关心和支持母校的建设与发展。

我院部分老师、医学校友会长沙分会会长谈发金、副会长曾秋桥以及岳阳校友共90余人参加了此次成立大会。

编辑:张辰昱

上一条:2021年湖南省高等教育学会高校校友工作研究分召开会第一次常务理事会议