广东省湖南师范大学校友会教育管理分会成立大会暨2020迎新年年会顺利召开

发布人:湖南师范大学日期:2020-12-25

from clipboard

湖南师范大学主办的“2020粤湘基础教育论坛暨湖南师范大学附属学校年会”于2020年12月24~26日在广州隆重召开。广东省湖南师范大学校友会(以下简称“省校友会”)教育管理分会在2020年12月25日(星期五)下午召开了成立大会。省校友会2020迎新年年会也于当晚举行的“粤湘情?教育梦”欢乐晚宴中隆重举行。湖南师范大学王善平副校长,湖南师范大学校友总会杨玲秘书长,省校友会陈峰会长等母校和来自三湘大地及南粤大地的领导、嘉宾近300人应邀出席。

25日上午,粤湘基础教育代表团参访了广州华美英语实验学校和广州中学凤凰校区并做了深入交流。

25日下午,在广州嘉鸿华美达广场酒店举行粤湘基础教育论坛。在论坛的圆桌论坛环节,湖南和广东两地各派4名基础教育界的优秀代表分别就“基础教育的坚守与创新”做了深刻的剖析。

圆桌论坛结束后,广东省湖南师范大学校友会教育管理分会召开成立大会。

教育管理分会筹备组组长彭建平校友做筹备工作报告。

省校友会常务副会长兼秘书长贺浪萍宣读《关于成立广东省湖南师范大学校友会教育管理分会的决定。

与会人员鼓掌通过《教育管理分会机构成员名单(草案)》。

习近平总书记提出的“教育是国之大计、党之大计”的重要论断,是对新中国70多年来教育改革发展经验的深刻总结,是从成功实践中一步步升华而来的理论成果,必须始终牢牢坚持。广东省湖南师范大学校友会在推进省校合作和联系校友中一直发挥着重要作用,教育分会成立后,站在新的起点,肩负更重的使命,将持续为校友交流搭建平台,在推动产教研融合、带动教育创新等方面发挥引领作用。

25日晚上,来自粤湘近300名教育界代表和校友代表共同参加了“粤湘情·教育梦”联谊晚宴,省校友会常务副会长兼秘书长贺浪萍发表了热情洋溢的致辞。贺浪萍说:“非常荣幸地代表广东省湖南师范大学校友会,代表陈峰会长,代表颜盛繁、彭学文、熊波三位常务副会长,讲3句话。一是感恩!感恩母校对我们的培育,使我们每一颗小苗长成了大树!二是感谢!感谢来自三湘大地和南粤大地的嘉宾莅临,使会场高朋满座、热气腾腾!三是感怀!感怀我们伟大的祖国,使我们的民族在疫情之下仍屹立世界民族之林!感怀我们亲爱的母校,使我们这些学子无论走到哪里都充满骄和自豪!”

湖南师范大学王善平副校长和省校友会陈峰会长共同举杯敬酒,祝愿在座各位:健康愉快,新年快乐!

为了支持活动顺利举行,众多热心、爱心校友赞助了礼品和奖品。他们是:颜盛繁、秦领、钟陆文、李重义、彭宇、韩绍文、熊焦华、邓慧、王恺、张生辉、焦媛玉、夏龙飞、董凌燕、李龙、李辉等校友(排名不分先后)。

编辑:张辰昱责编:邓翃审核:  杨玲