​雷湘平做客我校新闻与传播学院“校友回家,共话成长”沙龙

发布人:日期:2023-11-07

33F81

11月2日,我校新闻与传播学院举办了“校友回家,共话成长”沙龙,主题为“驻外记者如何参与国际话语权的塑造过程”。新闻与传播学院2005级编辑出版专业本科生、中央广播电视总台拉美总站记者、主任编辑雷湘平担任主讲人。

雷湘平表达了对学校的感谢,并从“为什么重视国际话语权”这一大背景出发,讲述了驻外记者的工作内容、素质要求和行业现状。同时,他分享了自己在伊朗、古巴、委内瑞拉三国的经历,介绍了各国的国情、人际交往等,生动讲述了驻外过程中的采访细节与亲身感受。他表示,在传媒行业面临新媒体冲击的今天,同学们应心存危机感,思考如何应对新媒体冲击带来的变动与挑战。

在交流互动环节中,雷湘平对同学们的踊跃提问进行了详细解答。

原院党委书记龚向明、院党委书记沈贤岚、院党委副书记张小春、副院长王海刚、学工办主任欧阳丹玲、新闻与传播学院部分本科生和研究生参加沙龙。