校友回湘 +

“校友回湘”之歌创作研讨会在校友总会圆满召开

发布人:日期:2024-01-27

1月17日和20日,为贯彻落实湖南省人民政府“校友回湘”工作部署,教育厅“校友回湘”工作专班委托我校音乐学院院长廖勇教授牵头,联合湖南大学、湖南农业大学、长沙学院、湖南教育电视台相关专家教授在校友总会·教育基金会连续举行两场“校友回湘”之歌创作研讨会。校党委委员、副校长王辉,教育厅“校友回湘”专班执行主任、省教育厅离退休人员管理服务处处长周韶峰,省委教育工委宣传部副部长、省教育厅思政处副处长曾思亮,校友总会·教育基金会秘书长黄丽萍等参加研讨会。

1月17日 歌曲创作研讨会

1月20日歌曲创作研讨会研讨会上,与会领导和专家就歌词的主题、视角、情感表达、语言风格、受众接受心理和歌手风格匹配等各方面问题进行了细致研讨,并最终确定了歌词的核心内涵与整体风格。目前,《校友回湘》之歌歌词已经敲定,谱曲、试唱、MV拍摄等工作正在紧锣密鼓进行。

上一条:为现代化新湖南建设汇聚人才动能!“校友回湘”启动仪式发布倡议书

下一条:校友回湘 | “饮水思源,筑梦同心” 校友+教育 助力学生干部素质拓展活动