校友回湘 +

感恩母校——“天申科技拔尖创新人才培养奖励基金”在我校捐赠设立

发布人:日期:2024-02-29

2月26日,“天申科技拔尖创新人才培养奖励基金”捐赠仪式在湖南师大附中校史馆会议室举行。我校文学院2000级校友、亚太杰出女性联合会副会长、北京天申科技有限公司顾问、管理学博士后吴丹,共青团长沙市委统战联络部部长徐力,我校教育基金会副秘书长刘芸玲,湖南师大附中党委书记谢永红、校长黄月初、副校长兼工会主席廖强以及北京天申科技有限公司相关代表出席仪式。

黄月初代表受益单位接受捐赠

根据捐赠协议,来自北京的校友企业向湖南师大附中捐赠一百万元,设立“天申科技拔尖创新人才培养奖励基金”,用于支持拔尖创新人才早期培养。

师大附中负责同志表示,培养拔尖创新人才是实施人才强国战略的重要支撑,也是新时代学校教育的重大责任使命,附中将面向全体学生,立德为先,为有天赋、有志趣、有潜质的学生提供最适合的教育,引领学生将“小我”融入“大我”,涵养追寻前沿科学、创造先进技术,以“成民族复兴之大器、做人类进步之先锋”为价值追求与理想信念,最终为国家富强、民族复兴和人类进步作贡献。

返湘校友吴丹表示,湖南师大附中既是一所文化底蕴深厚、办学成绩卓著的百年名校,又是一所在新的历史时期坚持教育传承与创新、积极引领潮流、被社会公认为真心实意全面发展素质教育的窗口学校。能在湖南师大附中设立拔尖创新人才培养奖励基金,助力学校培养“心怀国之大者、胸怀中华民族伟大复兴中国梦”的青年拔尖创新人才,非常荣幸且有意义。