我校召开校庆工作推进会

发布人:发布者:湖南师范大学日期:2018-05-24

5月22日下午,我校校庆工作推进会在红楼五楼会议室召开,校党委书记李民、副校长周俊武出席会议。会议由李民主持。

商学院党委副书记陈君、外国语学院党委书记余英先后分享了各自学院筹备校庆工作的优秀经验。

校友总会秘书长杨玲通报了近期校友工作的基本情况,并介绍了下一阶段的工作内容。

周俊武简要通报了九个校庆工作组近两个月的工作成果,指出了工作中存在的部分问题,并就下一阶段的工作提出了具体要求:一是要全力推进校友会建设,建立专业校友会,做好返校校友的邀请和接待工作;二是要拓宽校友捐赠渠道,加强与校友的感情联络,按照捐赠者的意愿,合规、合法地使用捐款;三是要制定好校庆接待方案,确定返校校友规模,提前做好相关预案;四是要配合校庆工作组做好各项准备工作。他希望大家强化认识,积极落实,齐心协力推进校庆工作稳步发展。

李民对商学院、外国语学院的相关工作表示肯定,并希望大家学习两个学院的优秀经验,加强数据库建设,推动校友工作常态化、制度化。他进一步明确了相关单位在校庆工作中的主要分工,要求在具体内容上有所区分,在共同目标上保持一致,充分发挥各方面积极性,扎扎实实地推进校庆工作。他提出了四点要求:校庆工作要升温,各二级单位单位要进一步完善工作内容,确保责任落实到人;校友联络要抓紧,要激活校友工作,确保校庆活动顺利开展;学院任务要完成,各项工作要有完成时限,在规定时间内完成活动设计、校友接待方案;庆典活动要成功,全校上下要共为大局、共办大庆,齐心协力把学校80周年校庆办好。他要求领导干部树立责任意识,发挥表率作用,带动团队工作人员投入到校庆各项筹备工作中去,抓住机会、勇挑重担、主动作为。

学校相关职能部门及学院负责人参加会议。