时常仰望精神的星空——读书会侧想

发布人:日期:2016-04-21

终日忙碌些柴米油盐酱醋茶,忽然想起许久没有琴棋书画诗酒花了;整天接触些微信上碎片化的林林总总,终于觉得应该完整认真阅读一本纸质书了。珠澳校友会于是发起了校友读书会,期待着能有更多的独立思考和正确判断、更多的内心审视和精神享受。

4月17日下午,20多位校友聚集到了香洲区的原右岸咖啡厅、现云天阁茶餐厅,开启了首场校友读书会。执行会长胡于毅开场聊了聊《什么是人生最重要的》,北师大珠海校区艺术与传播学院讲师胡晓上了堂《广告对传统媒介的重塑与颠覆》,特邀嘉宾珠海特区报高级编辑、副刊主编李更强调了书藉的力量,并签名赠送自己的新书《案头文沫》。其中胡晓的主讲活泼有趣、涉猎广泛、手段丰富,透过经典的广告,让大家重睹了美学的风姿,使大家仿佛重回了大学课堂。

这只是一个开头,也许并不完美,也许下次可以圆桌形式的讨论碰撞、可以席地而坐的边吃边聊。但假如校友们从此重新关注阅读,时常仰望一下精神的星空,这就够了。

上一条:“重温同窗梦,再续职院情” ——工设院92级学生毕业20周年

下一条:回忆放后,青春前行——外语学院91级毕业20周年聚会